Курица в лимонах

Курица в лимонах


Ингредиенты
курица-от 1кг до -1,5( большую не берите, долго будет пропекаться), лимон-2шт, чеснок-1головка, соль,смесь перцев,хмели-сунели,паприка.

Приготовление
Тушку промыть ,обсушить, натереть солью , соком лимона. Половину лимона положить в курицу, остальные дольки лимона рядом уложить все в кастрюлю и оставить мариноваться 1-2 дня в холодильнике( на второй день курицу нужно перевернуть). После достаём , лимоны убираем, натираем тушку всеми остальными приправами. Чеснок можно просто запечь вместе с курицей( больше запаха) или так же натереть им тушку( больше вкуса). Укладываем курицу в форму для запекания, подливаем туда немного воды или сока от маринада . Под противень с формой, ставим емкость с водой.( таким способом курица не будет пригорать и хорошо пропечется) . В духовку при 180-200гр, на 1,5-2часа. Поливайте переодически курицу ,образовавшимся соком, во время запекания. Проверьте готовность проколов самую толстую часть курицы, сок прозрачный-готова. Приятного аппетита
Рецепт от @foodbyvsv