С ВАРЕНЬЕМ НА СКОРУЮ РУКУ

С ВАРЕНЬЕМ НА СКОРУЮ РУКУ

#выпечка@em.doma

Пирог на скорую руку по рецепту от "Так Просто!" вам понравится настолько, что готовить его вы будете не раз и не два…

С тестом, напоминающим бисквит, не возникает никаких хлопот, а для
начинки в закромах всегда найдется баночка густого варенья или джема:
что еще нужно для успешного кулинарного предприятия!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 яйца
200 мл молока
90 мл растительного масла
400 г муки
200 г сахара
1,5–2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1–1,5 ст. густого варенья или джема

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Охлажденные яйца посоли и взбивай до пышности, понемногу подсыпая сахар.

Продолжая взбивать, влей растительное масло, а затем молоко.

Порциями
всыпь просеянную муку и разрыхлитель. Разбей все комки. Тесто должно
получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком
жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а
выпечка в разрезе будет смотреться не так аппетитно.

Форму для
выпечки застели пергаментом, смажь растительным маслом и посыпь мукой.
По подготовленной поверхности распредели половину теста, сверху выложи
начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разровняй
ложкой. Помести пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем
уменьши температуру до 160 градусов и выпекай изделие 40–45 минут.

Готовый пирог посыпь сахарной пудрой, а когда изделие остынет, нарежь его на порционные куски.

Легкая корочка, благоухающая начинка, аппетитный цвет — праздник для желудка и услада для глаз!

Угости друзей вкуснейшим домашним пирогом, приготовление которого и часа не займет!