Яблочная блонди с пряностями

Яблочная блонди с пряностями


Здесь нежное тесто с тонкими нотками корицы и имбиря, кусочки кисловатого яблока и орехи

Ингредиенты:
Яблоки — 3 Штуки
Грецкие орехи — 100 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Мука — 180 Грамм
Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
Имбирь молотый — 1/2 Чайных ложки
Мускатный орех — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Муку смешайте с разрыхлителем, корицей, имбирем, мускатным орехом и солью. Перемешайте.
3. Орехи пересыпьте в небольшой пакетик, завяжите и пройдитесь по нему скалкой, чтобы орехи слегка измельчились, но не превратились в крошку.
4. Яйца взбейте с сахаром.
5. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
6. Сначала добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, а затем в яичную массу вмешайте муку.
7. Затем добавьте орехи. Масса уже будет достаточно густой.
8. Яблоки очистите, удалите сердцевину. Яблоки порежьте на небольшие кусочки и добавьте в тесто.
9. Тесто переложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 40-45 минут (температура 180 градусов).
Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами калины и мяты. Приятного чаепития!