АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ

АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ


Количество теста рассчитано на большую форму. Я намесила его с целью наляпать ещё печенек! Так что по необходимости сокращайте пропорции!

Ингредиенты:
1. Мука-550/600 гр.,
2. Абрикосы-500 г.+,
3. Сахар- 150/170 гр. + для начинки,
4. Сл.масло- пачка (180-200 гр.),
5. Яйцо-3 шт.,
6. Ваниль, соль,
7. Сода гашеная- 1 ч.л.

Приготовление:
1. Мягкое масло перетрите с сахаром.
2. Введите яйца и немного взбейте.
3. Введите гашенную соду.
4. Частями всыпьте муку, смешанную с ванилином и щепоткой соли.
5. Замесите тесто.
6. Отделите 1/4 на верх пирога, остальное распределите в форме, сделав бортики.
7. Абрикосы разрежьте на половинки и уложите произвольно. Присыпьте сахаром. Если у вас абрикосы как мои, сочные, сильно спелые и прямо растекаются, то можно немного их притрусить крахмалом или на тесто присыпать манки перед укладкой абрикосов.
8. Сформируйте верх пирога.
9. Выпекайте при 180 гр. около 30-40 мин. до золотистого цвета.
10. Дайте остыть, только потом режьте!
Рецепт От