АБРИКОСОВЫЕ ‘ВЕНОЧКИ’

АБРИКОСОВЫЕ ‘ВЕНОЧКИ’

e31e98e9


Ингредиенты:
мука - 500 г,
дрожжи свежие - 25 г (сухих в три раза меньше),
тёплое молоко - 3/4 ст,
сахар - 2 ст.л.,
яйца комнат.темп. - 2 шт,
слив.масло - 60 г,
соль - 1/2ч.л.,
цедра или ваниль - 1 ч.л.,
любой джем или варенье.

Приготовление:
1. В молоке развести дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки. Прикрыть и дать опаре подойти.
2. Масло растопить и остудить. Яйца немного взбить. Муку просеять.
3. К опаре добавить яйца, масло, цедру. Размешать и частями вводить муку. Посолить.
4. Хорошо вымесить тесто на столе, пока оно не станет гладким.
5. Переложить тесто в миску, прикрыть и дать подойти в течении 2-2,5 часов. Один раз обмять.
6. Тесто раскатать в прямоугольник. Смазать джемом. Одну треть теста (поперёк) сложить к середине и накрыть второй частью. Должен получиться прямоугольник. Защипать по краям и вдоль.
7. Нарезать поперёк на 12 частей. Каждую часть немного скрутить в жгут и сформировать кольцо.
8. Выложить на противень. Дать расстояться 30 мин. По желанию смазать желтком с молоком.
9. Выпекать при 200 гр минут 15 (до румяности)
10. Готовые булки по желанию посыпать пудрой или полить глазурью.
from