АЛУ ДЖИРА

АЛУ ДЖИРА

e31e98e9


2 ст. л. растительного масла или гхи
1 ст. л. семян тмина
600 г картофеля
1 ч. л. тёртого имбиря
1/2 ч. л. молотой куркумы
1/2 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. соли
2 ч. л. порошка манго (амчур)
Нарезанная кинза или другая зелень на ваш выбор
Черный перец – по вкусу

1. Почистите #картофель_вв и нарежьте его на кубики среднего размера.
2. Запеките картофель или отварите до готовности.
3. Нагрейте масло на медленном огне.
4. Добавьте семена тмина и готовьте до появления аромата.
5. Затем добавьте имбирь. Готовьте чуть меньше минуты.
6. Добавьте все сухие специи. Готовьте несколько секунд.
7. Добавьте отварной картофель. Смешайте до тех пор, пока весь картофель не будет покрыт специями. Закройте крышку и готовьте 3–4 минуты.
8. Подавайте, посыпав зеленью.

БлагоДарим
аппетита!