АЛУ ГАУРАНГА

АЛУ ГАУРАНГА

e31e98e9


Картофель – 1200 г
Адыгейский сыр – 450 г
Сметана – 700 г
Масло сливочное – 50 г
Молоко сухое – 2 ст. л.
Пряности – по 1 ч. л (асафетида, черный молотый перец, кориандр, куркума)
Соль – 3 ч.л.
Свежая зелень

1. Сыр нарезать кубиками.
2. Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками.
3. Большую форму для запекания смазать обильно сливочным маслом, а оставшееся масло растопить.
4. Треть картофеля выложить в форму, посыпать третью частью соли и специй, кроме куркумы.
5. Сверху выложить треть сыра.
6. Сметану смешать с куркумой и треть смеси выложить на сыр.
7. Полить третью растопленного масла.
8. Затем повторить еще слой картофеля, пряностей, соли, сыра и сметаны с маслом. И сделать еще один слой. Таким образом всех продуктов будет по три слоя.
9. Сверху равномерно присыпать алу гаурангу сухим молоком.
10. Накрыть форму фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать около часа.
11. За 10 минут до окончания приготовления фольгу следует удалить и поставить алу гаурангу снова в духовку, чтобы верх подрумянился.
12. При подаче посыпать зеленью.

БлагоДарим
аппетита!