Баклажаны в масле под цитрусовой посыпкой

Баклажаны в масле под цитрусовой посыпкой


1 кг маленьких крепких баклажанов
2 лимона
1 апельсин
2 зубчика чеснока
пучок петрушки
4-5 веточек мяты
1 л белого винного уксуса
оливковое масло
крупная соль

1. Помойте и обсушите баклажаны, удалите хвостик, нарежьте на ломтики шириной 0,5 см. Засыпьте солью и оставьте на 6 часов. Отожмите, высушите, нарежьте на полосочки и бросьте на 2-3 минуты в кипящий уксус, смешанный с 1 л воды.
2. Помойте лимоны и апельсин, снимите цедру и бросьте ее на 1 минуту в кипящую воду. Слейте воду и повторите эту операцию еще 2 раза, высушите и мелко порубите с 2 зубчиками чеснока. Мелко порежьте мяту с петрушкой.
3. Смешайте цедру, чеснок и травы. Слодите баклажаны слоями в стерилизованные банки, пересыпая слои подготовленной посыпкой. Залейте маслом, закройте крышкой и стерилизуйте 20 минут. Подождите 1 месяц перед употреблением.
Отлично сочетается с острыми сырами и колбасами.
Не храните больше 1 года.
Еще больше полезных советов для садоводов и цветоводов на