Банановое крем-брюле

Банановое крем-брюле


400 мл. сливок 30 – 35 %
150 мл. молока
3 желтка
1 яйцо
3 ст. ложки сахарного песка
1 щепотка соли
1 ст. ложка ванильного сахара
1 ч. л. апельсинового ликера
4 банана
3 ст. ложки коричневого сахара

1. Сливки соединить с молоком и хорошо подогреть ( до кипения не доводить). Яйца смешать с сахаром, ликером, ванильным сахаром, посолить и слегка взбить вилкой, даже если точнее, то хорошо перемешать.

2. Частями подливаем горячее молоко в яичную массу, постоянно перемешивая. Потом процедить через сито.

3. Подготовленную массу выливаем в 4 керамические формочки. В каждую формочку выкладываем порезанные кружочками бананы.

4. В высокий противень наливаем горячую воду и ставим подготовленные формочки. И отправляем в горячую духовку примерно на 45 минут.

5. Когда крем-брюле остынет, отправляем его на один час в холодильник, а затем подаем к столу. Кушайте на здоровье и получайте удовольствие!