БАНАНОВЫЙ КЕКС С ОРЕХАМИ

БАНАНОВЫЙ КЕКС С ОРЕХАМИ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

175 г размягченного сливочного масла
+ для смазывания формы
200–250 г муки
100 г сахара
100 мл молока или кефира (комнатной температуры)
1 ч. л. корицы
3 ст. л. густого сиропа
2 спелых банана (размять)
1 ч. л. соды или разрыхлителя
100 г фундука (порубить)
50 г грецкого ореха (порубить)

глазурь:
2 ст. л. густого сиропа или сахарной пудры
25 г сливочного масла
50 г половинок грецкого ореха

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Духовку разогреть до 160 °С. Смазать маслом форму и присыпать мукой.

Масло взбить с сахаром. Добавить молоко, бананы, корицу, соду и сироп. Хорошо перемешать.
Постепенно всыпать муку и замесить вязкое тесто. Переложить тесто в форму и разровнять поверхность. Выпекать около 40–50 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.

Кекс охладить 10–15 минут в форме. Затем перевернуть на решетку и охладить окончательно.

Для глазури смешать в кастрюльке сироп или сахарную пудру с маслом и прогреть на медленном огне до густоты пару минут. Добавить орехи и немного остудить. При помощи ложки разместить глазурь на вершине кекса и дать ей застыть.

с любовью!