Баранина на косточке

Баранина на косточке


Для тех, кто боится пережарить или пересушить баранину, идеальный способ приготовления - это духовка! А вот простой рецепт, чтобы мясо получилось мягким и сочным.

Можно не мариновать баранину часами!
Способ приготовления:
1. Поперчите и посолите мясо с обеих сторон
2. На смазанный маслом противень выложите баранину. Кусочки могут быть плотно прижаты друг к другу.
3. Рекомендую добавить базилик.
4. Накройте мясо рукавом. *именно накройте сверху. Вы создадите тепловую подушку, мясо останется сочным, но лишний жир уйдет.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень. Через 10 минут убавьте огонь до 170 градусов.
В зависимости от толщины кусочков мяса, блюдо будет готово еще через 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт от @lazy_wifes_diary