Белая фасоль с помидорами, запеченная в духовке

Белая фасоль с помидорами, запеченная в духовке


Ингредиенты:

• Астурийские бобы (фасоль белая) 500 г
• Помидоры консервированные 450 г
• Асафетида по вкусу
• Масло растительное стакана
• Петрушка 1 пучок
• Соль по вкусу
• Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Фасоль замочить на ночь. На следующий день отварить до готовности, слить воду и отставить.
2. Пока вариться фасоль, делаем соус. Размять томаты в собственному соку. Добавить петрушку, масло, соль, перец, асафетиду. Размешать, поставить на огонь и немного проварить.
3. Сваренную фасоль положить в форму для запекания, залить соусом, закрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут при 180 градусов.
4. Когда фасоль будет готова, достаньте из духовки, размешайте, и пусть она постоит минут 10–15.

счастливы!