БЕРЛИНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

БЕРЛИНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
• разрыхлитель – 3 ч. л.
• мука пшеничная – 250 г
• масло сливочное – 250 г
• сахар – 200 г
• творог – 250 г

Для глазури:
• лимон (цедра, сок) – 2 шт.
• пудра сахарная – 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку смешать с разрыхлителем, просеять горкой на рабочую поверхность. Сделав углубление, положить в него творог. Вымесить тесто руками, начиная с середины. Слегка раскатать. Положить в центр размягченное сливочное масло. Свернуть тесто в шар и еще раз тщательно вымесить.
2. Раскатать тесто в прямоугольный пласт на присыпанной сахаром поверхности, дважды сложить и вновь раскатать. Повторить еще 2 раза. Накрыть раскатанное тесто пищевой пленкой и свернуть рулетом так, чтобы пленка была внутри. Рулет накрыть и положить в холодильник на 3–4 часа.
3. Охлажденный рулет развернуть, пленку снять. Наметить зрительно середину пласта. Свернуть короткие края теста «встречными» рулетами так, чтобы они соединились посередине.
4. Нарезать рулет кусочками по 2–3 см шириной. Разогреть духовку до 220°С. Разложить кусочки на противне, выстеленном пергаментом. Слегка прижать, придав им форму сердечек, и оставить на 15 минут. Затем поставить в духовку и выпекать 10 минут.
5. Приготовить глазурь. Выжать из лимонов сок и смешать его с сахарной пудрой.
6. Горячие печенья покрыть глазурью и дать им остыть.

с любовью!