Брюссельская капуста с грецкими орехами и кунжутом

Брюссельская капуста с грецкими орехами и кунжутом


ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 500 г брюссельской капусты;
• 50 г сливочного масла;
• 60 г грецких орехов;
• 2 ст. л. кунжута;
• соль, перец - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кипящую подсоленную воду кладём брюссельскую капусту и варим не больше 5 минут, чтобы капуста осталась упругой и не разварилась. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Растапливаем на сковороде сливочное масло, обжариваем на нём порубленные грецкие орехи, добавляем кунжут и продолжаем обжаривать, помешивая, до тех пор, пока семена не впитают всё масло.
3. К смеси из орехов и кунжута добавляем капусту и перемешиваем до тех пор, пока орехово-кунжутной смесью не покроются все шарики. Солим и перчим.

Рецепт приготовления брюссельской капусты прост, а закуска получается очень вкусной. Подаём в холодном виде.

с любовью!