БУДЬ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОСЛАБЕЕ

БУДЬ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОСЛАБЕЕ

e31e98e9


— Вы, ты, вы! — задыхаясь от гнева, кричал мужчина, направляясь к моей машине…

Я приехала на железнодорожный вокзал. Сегодня здесь состоится долгожданная встреча с Мужем. Минск — Москва, Москва — Оренбург. Этот маршрут дарит нам новые ощущения счастья любви. Я погружена в романтические мысли и не замечаю ничего вокруг. Парковка была заполнена машинами. Несколько кругов — и я обнаружила единственное свободное место. Припарковалась и, ожидая поезда, решила ответить на многочисленные сообщения в телефоне. В это мгновение боковым зрением увидела, как из «девятки» выбежал мужчина лет шестидесяти, ругаясь и направляясь ко мне. Его лицо было покрыто глубокими морщинами, а красное лицо выдавало любовь к алкоголю. Он подошёл к машине и начал барабанить в боковое стекло.

— Вы, ты, вы… Как ты припарковалась! Здесь же проезд, — кричал мужчина.

В это время тихо, но отчётливо, продолжала играть песня, которую я раз сто прослушала во время своего сегодняшнего пути «Орск — Оренбург», и слова Роберта Рождественского: «Будь, пожалуйста, послабее» живо звучали у меня в салоне и откликались в душе. В голове пробежали миллионы мыслей, как и что ответить. Отличница во мне зарделась краснотой щёк, ведь я всегда паркуюсь хорошо и чтобы не мешать людям, а тут такое. Сразу захотелось оправдываться и объяснить, почему я так сделала. Но... эти строки, снова звучали в сердце: «Будь, пожалуйста, послабее». Больше не думая ни секунды, опустив боковое стекло я сказала:

— Простите, пожалуйста, я сейчас уберу машину. Я не хотела причинить вам неудобство.

Мужчина на секунду обомлел. Было видно, как в нём боролись чувства и навык негативной реакции пока побеждал:

— И как ты это сделаешь Как Я же из-за тебя перегородил выезд.

— Ничего страшного, — продолжала я, улыбаясь, — задним ходом машины отъеду и дам вам возможность проехать.

Мужчина удивлённо посмотрел на меня и пошёл к своей машине. Я с лёгкостью сдала назад, выехала на свободную территорию и, остановившись, стала ждать, как две другие машины проедут дальше, чтобы я могла покинуть эту парковку и искать другое место.

В это время мужчина вышел из своей машины и быстрым шагом направился ко мне. От испуга я стала искать кнопку блокировки автомобиля. Я всегда блокирую двери, а здесь они автоматически открылись, когда я поставила машину на ручник. Он резко открыл переднюю дверь. Я даже не успела испугаться. Его глаза горели ярким светом, запыхавшись, он почти кричал:

— Спасибо вам! Вы так ответили мне. Достойно. Это непривычно в современном мире. Спасибо! Извините!

— Ничего страшного, я понимаю. Бывают сложные дни, — сказала я, — ещё раз прощу прощения, что причинила неудобство.

— Это так необычно, — повторял он, сбиваясь и опуская глаза, — так необычно. Вы уж извините меня.

Я закрыла дверь и направилась на другую парковку. Остановившись, отдышавшись, успокоившись, включила звук погромче и дослушала строки поэта:

Будь, пожалуйста, послабее.
Будь, пожалуйста.
И тогда подарю тебе я чудо запросто.
И тогда я вымахну — вырасту, стану особенным.
Из горящего дома вынесу тебя, сонную.

Я слушала. Слушала… И в очередной раз убеждалась, что в любом мужчине живёт Мужчина. И его истинную суть можно пробудить, только оставаясь Женщиной. Яркий пример. Минутный. Но такой настоящий.

Я вышла из машины и направилась к поезду. Ярко-красное пальто, белые сапоги и счастье в глазах делали меня незабываемой Женщиной. Той, которая встречает Любимого Мужчину. Мужчину. Пробудившегося в пространстве уважения, принятия и понимания.

С любовью, Наталья Ковалёва-Перепеченко