Бургер

Бургер "Овощные прятки"


Вкусный и ароматный бургер придется вам по вкусу. А особенно приятно то, что этот бургер полезен

Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 Грамм
Брокколи — 100 Грамм (можно использовать замороженную, ее легче натирать на терке )
Морковь — 100 Грамм
Растительное масло — По вкусу
Кетчуп, горчица или майонез — По вкусу
Салатные листья — 1 Пучок
Соль, черный молотый перец — По вкусу
Свежий огурец — 3 Штуки (или помидоры)
Булочки для бургера — 4 Штуки
Сыр твердый — 150 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить:
1. Для приготовления возьмите говяжий фарш, морковь, брокколи, соль, перец, кетчуп, горчицу, салатные листья, свежие огурцы или помидоры, растительное масло для жарки и твердый сыр. Можно взять бутербродный мягкий плавленый сыр для тостов. Отдельно нужно приобрести булочки для бургера.
2. Фарш поместите в мисочку. Добавьте натертую на терке морковь.
3. На терке натрите брокколи. Добавьте брокколи к фаршу и перемешайте. Добавьте соль, черный молотый перец, специи по вкусу.
4. Поставьте фарш в холодильник на 15-20 минут. Он уплотнится. Из охлажденного фарша сформируйте котлетки для бургера.
5. Обжарьте котлетки на разогретой сковороде с двух сторон до готовности. Пока котлетки жарятся, разрежьте булочки пополам. По вкусу каждую половинку булочки смажьте кетчупом или горчицей.
6. На половинку булочки выложите нарезанные огурчики или помидоры. Я предпочитаю использовать огурец.
7. Промытые салатные листья выложите сверху.
8. На вторую половинку булочки выложите соус, после — обжаренную котлетку.
9. На горячую котлетку выложите кусочек сыра. Я использую твердый сыр, но если у вас тостовый сыр, он расплавится сам по себе от жара котлеты. Если вы используете твердый сыр, поместите половинку булочки с котлетой и сыром на 30 секунд в микроволновку. Сыр расплавится, но с булочки не убежит.
10. Соберите бургер, соединив две половинки булочки. Вот наша закуска и готова.