ЧАК-ЧАК

ЧАК-ЧАК


• сметана низкой жирности 200 мл (очень важно использовать именно обезжиренную либо с минимальной жирностью сметану)
• мука
• сахар 125 г
• мед 50 г
• орехи грецкие 150 г
• растительное масло 150 мл
• умелые руки 1 пара

1. На сметане замешиваем мягкое тесто и раскатываем в пласт толщиной 5 мм.
2. Нарезаем из раскатанного теста лапшу, а саму лапшу — на короткие полоски длиной 2—3 см.
3. Обжариваем чак-чак на растительном масле маленькими порциями до золотисто-коричневого цвета.
4. Наливаем в ковшик немного воды, всыпаем сахар, нагреваем и выпариваем воду, пока сироп не станет густым и тягучим.
5. Слегка остужаем сироп (примерно до 65-70 градусов), наливаем в него мед и примешиваем грецкие орехи.
6. Смешиваем сироп с чак-чаком и формируем торт. Даем ему остыть.
Наслаждаемся вкусом и запахом!

чаепития!