ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ: ТОП-5 ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ

ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ: ТОП-5 ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ

e31e98e9


1) Пожарские котлеты с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мясо курицы 100 г
свинина (ошеек) 100 г
белые грибы (свежезамороженные) 50 г
сливки 30% 100 г
белый батон или сухари 100 или 40 г
специи по вкусу
микс из пяти салатов для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из куриного мяса и свинины сделать фарш, добавить нарезанные грибы. Затем влить сливки, добавить специи и перемешать до получения однородной массы.Мелко нарезать батон и высушить в духовке. Из фарша сформировать небольшие круглые лепешки и запанировать в белых сухарях. Жарить во фритюре 3-4 минуты, затем довести до готовности в духовке при температуре 170 °С в течении 5-7 минут. Подать с миксом салата.

2) Котлеты в панировке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш (говядина и свинина) 500 г
лук 1 шт.
чеснок 2 зубка
яйцо 1 шт.
батон 100 г
молоко 100 мл
зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
мука или панировочные сухари по вкусу
растительное масло по вкусу
соль по вкусу
перец, приправы по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Батон нарезать на крупные куски и залить молоком.Пропустить через мясорубку размокший батон, лук и чеснок. Добавить все это к мясному фаршу.Положить сюда же яйцо, соль, перец, приправы и тщательно перемешать. Мелко порубить зелень и добавить в смесь. Лучшего эффекта можно добиться, если мешать фарш руками. Если фарш слишком густой, в него можно добавить немного воды.Из фарша сформировать котлеты толщиной примерно 1-1,5 см и обвалять их в муке (или сухарях). Если вылепить очень толстые котлеты, они могут не прожариться на сковороде и остаться в середине сырыми.

Чтобы этого не произошло, не стоит делать их слишком толстыми.В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать в него котлеты и обжаривать с двух сторон на небольшом огне до образования румяной корочки.Полезные советы:Для котлет можно взять мясо одного вида: или свинину или говядину. Но вкуснее получаются котлеты из фарша, приготовленного сразу из двух видов мяса (из расчета 1:1). Добавление зелени в фарш – важный момент, придающий в последствии особый аромат готовому блюду. Можно обойтись и без нее, но котлеты уже не получатся такими вкусными. Если нет свежей зелени, хорошо подойдет замороженная или сушеная.

3) Рыбные котлеты с кисло-сладким соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сок лайма для соуса 4 ст.л.
светлый соевый соус для соуса 1 ст.л.
красный молотый перец для соуса щепотка
душистый перец 10 горошин
чеснок 1 зубчик
тертая цедра лайма 2 ч..л.
рубленая кинза 2 ст.л.
корень имбиря 1.5 см
филе рыбы 600 г
растительное масло 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим кисло-сладкий соус, смешивая все ингредиенты в маленьком миске до образования однородной массы. Все ингредиенты рыбных котлет, кроме филе и масла, перемешиваем в кухонном комбайне. Затем добавляем рыбу. Хорошо измельчаем до образования фарша. Формируем небольшие котлетки. Можно обмакнуть в панировочные сухари.

На сковороду льем масло. Хорошо разогреваем. Выкладываем котлеты. Поджариваем с каждой стороны на среднем огне 2-3 минуты.Готовые котлеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек масла. Подаем с кисло-сладким соусом.

4) Говяжьи котлеты с моцареллой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш из говядины 300 г
моцарелла 100 г
каперсы 20 шт.
свежий базилик 1 пучок
яйцо 1 шт.
оливковое масло по вкусу
соль, молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Моцареллу нарезать небольшими кубиками, базилик крупно порвать руками. Фарш смешать с яйцом и базиликом, добавить по вкусу соль и перец. Мокрыми руками сформировать 4 котлеты, вдавить в них моцареллу и каперсы так, чтобы они оказались внутри. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.Моцареллу можно заменить на любой другой сыр, а каперсы солеными огурцами.

5) Котлеты «Экономные»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш-ассорти 500 г
лук 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
картофель 2-3 шт
батон 1/4 шт
яйцо 1 шт
молоко 0,5 л
перец карри
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Батон замачиваем в молоке на 20-25 минут.
2. Тем временем чистим овощи - картофель, лук и чеснок - и пропускаем их через мясорубку.
3. Соединяем все с фаршем, добавляем пропущенный через мясорубку батон.
4. Солим, приправляем специями, вбиваем туда же яйцо.
5. Фарш тщательно вымешиваем до образования однородной массы. Хорошо выбиваем его об рабочую поверхность или в миске.
6. Формируем из полученной массы продолговатые котлетки.
7. Панируем их в сухарях.
8. Разогреваем масло и жарим котлетки на среднем огне до готовности, периодически переворачивая.
9. Вынимаем из сковородки и выкладываем в посуду с крышкой. Подаем горячими с картофелем.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!