Домашние сырники с манкой

Домашние сырники с манкой

e31e98e9


Манная крупа позволяет влаге внутри творога «схватиться», делает сырники более плотными и пышными. Чтобы манка успела набухнуть, дайте творожной смеси постоять 2030 минут часа, а уже после этого смело жарьте!

Вам понадобится:
500 г творога
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
горсть изюма (или другие сухофрукты по вашему выбору)
цедра лимона

1. 2 ст.л. муки, или можно немного манной крупы + мука для для обваливания
2. Разомните творог вилкой с сахаром, добавив ванилин и цедру лимона. Добавьте яйцо, изюм (по желанию), жепотку соли и манку, хорошо перемешайте.
3. Выложить творожную смесь на присыпанную мукой тарелку или доску, скатайте сначала в шар, затем в виде колбаски и нарежьте одинаковыми кусочками. Сформируйте сырники, обваляйте в муке.
4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного и сливочного масла.
5. Выложить сырники на небольшом расстоянии друг от друга, жарьте на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Перевернув сырники, накройте сковороду крышкой.
6. Готовые сырники посыпьте сахарной пудрой и подавайте с мёдом, вареньем или со сметаной.