Дрожжевые несладкие пирожки.

Дрожжевые несладкие пирожки.



ИНГРЕДИЕНТЫ на 25 средних пирожков:
Тесто:
- 250 мл тёплого молока
- 20 гр. свежих дрожжей (7 гр сухих)
- 1 ст.л. сахара
- 3 ст.л. воды
- 1 яйцо
- 65 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 3,5 ст. муки
- 3/4 ч.л. соли

Начинка любая не сладкая, у меня: 10 яиц, лук зелёный и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и полстакана муки. Оставить минут на 15 для начала реакции дрожжей (если используете свежие дрожжи).
2. В подошедшие дрожжи добавить яйца, воду, мягкое сливочное масло, хорошо перемешать и ввести оставшуюся просеянную муку с солью.
3. Замесить тесто, переложить в смазанную растительным маслом чашу и накрыть полотенцем, оставить на час.
4. Через час обмять тесто и снова накрыть на минут 10-15.
5. Разделить тесто на небольшие колобочки.
6. Каждую часть теста раскатать в кружочки. Выложить начинку (сколько влезет в пирожок).
7. Пожарить пирожки на сковородке, либо выпечь в духовке
Рецепт от @anya.savva