Эчпочмак

Эчпочмак

Эчпочмаками называют татарские и башкирские национальные пирожки треугольной формы. Для начинки таких пирожков используется мясо и картофель, а во внутрь вливается бульон.

Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 850 гр.,
Молоко – 500 мл.,
Яйца – 2 шт.,
Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
Масло сливочное – 70 гр.,
Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.

Начинка:
Говядина – 800 гр.,
Картошка (крупная) – 6 шт.,
Лук репчатый – 4-5 шт.,
Соль, перец – по вкусу,
Бульон говяжий – 0,5 л.
Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.
Приготовление:
Разводим дрожжи в теплом молоке, вливаем растопленное масло. Вбиваем яйца, солим, добавляем сахар и муку. Вымешиваем тесто, кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем при комнатной температуре.

Приступаем к приготовлению начинки. Картофель и мясо режем кубиками со стороной 1 см., лук режем маленькими кубиками. Добавляем по вкусу перец и соль, смешиваем.

Вымешиваем тесто и делим его на 16-18 частей.

Каждую часть раскатываем в небольшую лепешку, в центр лепешки выкладываем начинку и залепливаем пирожок в виде треугольника, оставляя в центре небольшую дырочку.

Во время выпекания через эту дырочку нужно будет влить бульон.

Смазываем противень маслом. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Выкладываем на противень пирожки, выпекаем около 5 минут, после чего снижаем температуру до 170 градусов. Выпекаем пирожки 20 минут, достаем из духовки, смазываем эчпочмаки яйцом, внутрь каждого вливаем бульон до самого верха и ставим выпекаться еще на 20 минут.

Подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!