Фрикадельки в кисло-сладком соусе  очень вкусное и сытное блюдо

Фрикадельки в кисло-сладком соусе очень вкусное и сытное блюдо


Ингредиенты:
Фарш — 400 Грамм (говяжий)
Яйца — 2 Штуки
Панировочные сухари — 3-4 Ст. ложек
Лук — 1/2 Штуки
Имбирь — 1/2 Чайных ложки
Специи — 1/2 Чайных ложки
Перец душистый молотый — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 1 Ст. ложка
Ананас — 250 Грамм (консервированный)
Вода — 100 Миллилитров
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Перец сладкий — 1 Штука

Количество порций: 3

Как приготовить:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. В большой миске смешайте говяжий фарш, яйца, панировочные сухари и мелко порубленный лук. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Фарш хорошенько перемешайте, сформируйте из него небольшие шарики диаметром примерно 3 см, выложите на противень, застеленный пергаментом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
4. В небольшой сковороде или сотейнике смешайте воду с соком из-под ананасов, добавьте соевый соус, сахар и специи.
5. Затем добавьте крахмал, измельченный имбирь и пару минут подержите на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы соус начал загустевать и становиться очень ароматным. Затем добавьте в сковороду мелко порезанный сладкий перец, кусочки ананаса и морковь. Перемешайте, добавьте немного воды и тушите под крышкой 7-10 минут.
6. В сковороду добавьте фрикадельки. Перемешайте и готовьте под крышкой 10-12 минут, пока фрикадельки не станут полностью готовыми.
Фрикадельки в кисло-сладком соусе готовы. Подавайте их горячими, приятного аппетита!