ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ


• 1 розовый грейпфрут
• 1 апельсин
• 1 гранат (зерна)
• 1 банан (нарезать)
• 1 небольшая кисть белого винограда (ягоды разрезать надвое)
• 1 небольшая кисть черного винограда (ягоды разрезать надвое)
• 1 киви (нарезать)
• 1 груша (нарезать)
• 1 яблоко (нарезать)
• мята для украшения (по желанию)
для сиропа:
• сок грейпфрута и апельсина
• 1 лайм (сок и цедра)
• 100 г сахара
• кусочек имбиря (нарезать)

1. Почистить апельсин и грейпфрут, разобрать на сегменты и снять кожицу. Выделившийся сок собрать в миску.
2. Для сиропа сок лайма смешать с соком апельсина и грейпфрута в небольшой кастрюльке. Добавить сахар. Нагреть на небольшом огне. Помешивать, пока сахар не растворится. Добавить цедру лайма и имбирь. Довести до кипения и проварить до густоты несколько минут. Остудить.
3. Фрукты смешать в миске.
4. Салат разложить по тарелкам и полить сиропом. Украсить мятой и цедрой лайма.

Вам настроения!