ФРУКТЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПРЯНОСТЯМИ

ФРУКТЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПРЯНОСТЯМИ

e31e98e9


Груши, яблоки – 4шт.
1 лимон или апельсин
1/3 чашки воды
1 палочка корицы
1 ч. л. измельченных (в ступке) горошин душистого перца, щепотка гвоздичек, коробочек кардамона, звездочек аниса и т. д.
1–2 ст. л. сливочного масла (растопить)
2–3 ст. л. коричневого сахара (но можно и простого)

1. Яблоки и #груши_вв вымыть, разрезать вдоль, удалить сердцевину.
2. Внешней стороной вниз уложить уложить в керамическое блюдо.
3. В углубление сердцевины налить воду. Посыпать перцем и раскрошенной палочкой корицы, остальными пряностями. Сверху полить маслом, посыпать сахаром.
4. С лимона или апельсина поскоблить цедру, порезать на дольки. Сок выжать на фрукты, сами дольки и цедру также уложить в блюдо.
5. Выпекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 25 минут, пока фрукты не станут нежными и слегка золотистыми. Во время выпечки несколько раз поливать соком, который образуется в блюде.
6. Подавать в горячем виде с ложечкой йогурта.

БлагоДарим
аппетита!