Галицкие рогалики.

Галицкие рогалики.


Очень вкусные рогалики! Слоено-рассыпчатые, тающие во рту, у меня с ароматнейшим вареньем из лепестков чайной розы, но вы можете использовать свое любимо. Традиционная выпечка нашего региона, по-этому смело называю их "Галицкими рогаликами":)
Я бы очень советовала смалец таки использовать. Все таки чисто на сливочном масле они не получаются такими хрупкими и нежными. Если у вас нет такого в наличии - при возможности купите небольшой кусочек сала, мелко порежьте кубиком и вытопите смалец на небольшом огне.

Вам потребуется:

Сливочное масло 140 г
Смалец 60 г
Мука 400 г
Сметана 100 г
Молоко 100 г
Желтки 2 шт.
Лимонный сок 1 ст.ложка
Повидло

Как готовить:

1. Сливочное масло и смалец поместить на полтора часа в морозильную камеру. Порезать мелким кубиком, добавить муку - порубить в крошку.

2. Отдельно смешать сметану, молоко, желтки, лимонный сок. Добавить к крошке и быстро замесить тесто. Поместить в холодильник на 1 час.

3. Готовое тесто разделить на 6 частей. Каждую часть очень тонко раскатать в круг. Круг разрезать на 12 ровных сегментов. На край поместить начинку (повидло из лепестков чайной розы), скатать рулетом.

4. Выпекать при 180 градусах до готовности. Охлажденные присыпать сахарной пудрой.

Варенье из лепестков чайной розы готовила сама прошлым летом. Лепестки вымыла, поместила на столешницу, присыпала сахаром и каталкой измельчила в кашицу (соотношение сахара и розы 1:1). Добавила лимонный сок (1 ст.ложка на 300 г лепестков).

Приятного аппетита!

Автор: Lubany-b