ГИМАЛАЙСКИЕ ЧАПАТИ ИЗ КИСЛОГО ТЕСТА

ГИМАЛАЙСКИЕ ЧАПАТИ ИЗ КИСЛОГО ТЕСТА


Опара для кислого теста:
• 1 чашка цельной пшеничной муки тонкого помола
• 3/4 чашки теплой воды

Тесто для чапати:
• 2 1/4 чашки цельной пшеничной муки тонкого помола
• 2/3 чашки теплой воды

1. Замесить упругое тесто из воды и муки, накрыть и оставить на 24 часа.
2. Размешать опару в теплой воде и замесить упругое тесто, добавляя к полученной смеси муку.
3. Накрыть и оставить в теплом месте на 4 часа.
4. Разделить на 12 больших шариков и размять лепешки толщиной 5–6 мм.
5. Посыпать мукой и поместить лепешки на посыпанную мукой ткань на расстоянии друг от друга.
6. Укрыть лепешки другой тканью и оставить на 4 часа.
7. Осторожно смести лишнюю муку с поднявшихся чапати поместить на разогретую сковороду.
8. Когда появятся пузырьки, перевернуть и немного поджарить другую сторону.
9. Поместить чапати над открытым огнем, пока они не раздуются.
10. Перемещайте лепешки над огнем, пока не появятся коричневые пятнышки.
11. Помазать гхи или сливочным маслом.

Вам настроения!