Гречневое сабджи (экадашное блюдо)

Гречневое сабджи (экадашное блюдо)


Представляет вам еще один рецепт вкусного блюда, подходящего для экадаши.

Рецепт от Оксаны Стахеевой

Сабджи с гречкой станет прекрасным вариантом для легкого обеда. Сочетание овощей и гречки дают очень пикантный вкус.

Это блюдо можно смело считать экадашным, если исключить из рецепта запрещенные специи. Овощи можно варьировать в зависимости от сезона.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

300 г гречки
400 мл воды
2-3 морковки
1 кабачок
1 ст.л. масла гхи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Если вы собираетесь готовить это блюдо в Экадаши, то необходимо гречку тщательно перебрать, удаляя возможные зернышки пшеницы, пшена и др. нежелательных включений.
Нарезать красивыми мелкими кубиками морковку и кабачок.
В кастрюле нагреть масло гхи и обжарить специи 5-7 секунд.
Добавить овощи и обжарить со специями 5 минут.
Добавить гречку, посолить, хорошо перемешать и залить кипятком.
Варить под крышкой 15 минут, затем выключить огонь и оставить немного постоять, с закрытой крышкой, чтобы гречка распарилась.


ВАРИАЦИИ :

Летом можно добавлять брокколи - дают прекрасное сочетание.
Еще сытнее каша будет, если добавить кубики слегка обжаренного панира.
Интересно будет добавить немного молотых орехов.
Вобщем, далее ваша фантазия. От состава добавок будут меняться и специи.