ХРУСТЯЩИЙ #НУТ_вв В ДУХОВКЕ

ХРУСТЯЩИЙ #НУТ_вв В ДУХОВКЕ


Хрустящий нут, приготовленный в духовке, послужит прекрасной самостоятельной закуской или дополнением к другим блюдам, например с запечёнными овощами: картошечкой, тыквой, морковкой. А ещё он идеально подходит к супам-пюре вместо сухариков. Например, к тыквенному супу.

Вы можете добавить любые специи на ваш вкус. Благодаря разным специям можно каждый раз готовить нут с разными вкусами.

Нут в сухом виде — 450 г
Орегано — 1 ст. ложка
Паприка сладкая — 1 ст. ложка
Соль — приблизительно 1 ст. ложка
Растительное масло — 3-4 ст. ложки

Нут замачиваем на ночь в воде комнатной температуры.
Затем воду сливаем. Заливаем нут чистой водой и ставим на огонь.
После закипания воды варим нут полчаса.Откидываем его на дуршлаг, сливаем жидкость.

Нут заправляем специями, солью и маслом. Перемешиваем.

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем нут ровным слоем.

Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов С. Если у вас духовка с конвекцией, возможно, нут приготовится быстрее.

После того, как выключили огонь, можно оставить нут остывать в духовке. Только дверцу не открывайте! Тогда сформируется более хрустящая корочка.
А вот слишком долго запекать его не стоит — сгорит.