Хумус с белой фасолью и петрушкой

Хумус с белой фасолью и петрушкой


ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 2 чашки сухой белой фасоли
• 1 чашка сухого нута
• чашки масла авокадо (или вашего любимого растительного масла)
• 1 крупный пучок петрушки, мелко порубленный
• 2 столовые ложки лимонного сока
• кедровые орешки и паприка, для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Добавить фасоль и нут в крупную кастрюлю и залить холодной водой. Замачивать минимум 4 часа, а лучше 6–8.
2. Промыть бобовые и вернуть в кастрюлю.
3. Залить фасоль с нутом свежей водой так, чтобы сверху воды было 2–3 сантиметра.
4. Довести до кипения, затем уменьшить пламя и варить до мягкости. Время может варьироваться от 30 до 60 минут. Воду слить.
Совет: фасолевый отвар (аквафабу) можно использовать,например, для приготовления безе и других блюд ( и Добавить измельченную петрушку, фасоль с нутом, сок лимона и масло, смешать до однородности. Добавить еще масла, если нравится более жидкий хумус. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Переложить хумус в чашку и подавать теплым или охлажденным (по вкусу). Перед подачей сбрызнутьмаслом и посыпать паприкой с орешками.

счастливы!