Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури

Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури


Ингредиенты:

Сахар – 2 стакана
Мука – 220 г
Какао – 70 г
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Сода – 1,5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 225 мл
Оливковое масло – 90 мл
Ванилин – 2 ч.л.
Горячая вода (кипяток) – 240 мл
Шоколадная глазурь:
Сливочное масло – 115 г
Какао – 60 г
Сахарная пудра – 375 г
Молоко – 75 мл
Ванилин – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Растопите масло, смешайте с какао. Постепенно (чередуя) всыпьте сахарную пудру и молоко, взбивая до однородной массы. Добавьте ваниль и перемешайте все снова тщательно.
2. Духовку нагрейте до 175 °C. 2 круглых формы для торта смажьте сливочным маслом.
3. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
4. Вбейте яйцо, добавьте молок, оливковое масло и ванилин. Взбейте миксером на средней скорости (около 2 минут). Влейте горячую воду.
5. Замесите тесто и разлейте его равномерно в приготовленные формы. Выпекайте 30-35 минут.
6. Проверьте зубочисткой на готовность. Остудите. Промажьте глазурью между коржами и по всей поверхности снаружи. Присыпьте тертым шоколадом.

Приятного аппетита!