ИМАМ БАЯЛДЫ (Imam Bayildi)

ИМАМ БАЯЛДЫ (Imam Bayildi)


Легендарное блюдо турецкой кухни, основа которого есть баклажаны, запеченые с томатом.

Все ингредиенты нам привычны, т.к. во многих странах есть похожие блюда из баклажанов.
Готовим!

Ингредиенты:
1. Баклажан средний -3 шт.,
2. Помидор (крупный)-2 шт.,
3. Перец сладкий (крупный)-1 шт.,
4. Томат.паста- 1 ст.л.,
5. Луковица (крупная)- 1 шт.,
6. Чеснок- 2 зуб.,
7. Оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:
Обычно, в классических восточных рецептах имам баялды присутствуют вяленые помидоры. Можете тоже взять их. Но мне нравится со свежими, сладкими, душистыми томатами!
1. Лук нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить мелко нарезанный сладкий перец и растертый с щепоткой соли чеснок, 1 ст.л. томатной пасты и мякоть помидоров (или приготовленные вяленые помидоры). Добавить специи по вкусу и 1 ч.л. сахара (по желанию). Тушить все под крышкой 15 мин. Начинка должна быть достаточно густая ,как домашняя сметана.
2. Баклажаны вымыть и  вытереть насухо. Сделать глубокий, на 23 толщины, разрез и выбрать все семена и основную мякоть .
3. Смазать баклажаны оливковым маслом. Нафаршировать томатной смесью и уложить в форму. Поставить в духовку на 30 мин. при 200 гр. (до готовности).
Рецепт от