Кабачки под помидорами и сыром

Кабачки под помидорами и сыром

Продолжаем представлять вам разнообразные экадашные блюда.

Кабачки под помидорами и сыромКабачок - неприхотливый овощ, который продается в супер-маркетах и на рынке практически круглый год. Благодаря тому, что сам по себе он практически не имеет ярко выраженного вкуса, его можно сочетать со всем: другими овощами (например, в рагу или солянках), также овощ можно зажаривать в кляре или запекать.

В Экадаши вы вполне можете приготовить кабачки с сыром и помидорами в духовке. Вам и вашей семье обязательно понравится это очень сытное блюдо - нежные кружочки под сырной корочкой будут прекрасным вторым блюдом на обед, либо полноценным ужином.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

кабачки 1-2 шт.
помидоры 3 шт.
адыгейский сыр 200 г
твердый сыр 200 г (без сычуга)
сметана 200 мл (без животных добавок)
оливки 8-10 шт без косточек (по желанию)
зелень
соль каменная
черный перец
сливочное масло для смазки формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Кабачки нарезать кружочками 0,5 см, посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы из них вышла влага. Затем промыть и подсушить.
Помидоры нарезать кружочками 3 мм.
Оба вида сыра натереть на крупной терке.
Форму для запекания смазать маслом, выложить на дно кабачки, посолить, поперчить.
Посыпать сверху адыгейским сыром и тоже посолить, поперчить.
Смазать подсоленной сметаной.
Следующим слоем выложить помидоры, посолить, поперчить. Выложить нарезанные оливки.
Запекать в разогретой до 200 С духовке примерно 15 минут.
Вытащить форму, посыпать верх зеленью и тертым твердым сыром и отправить в духовку до готовности.

ВАРИАЦИИ :

Не поленимся и добавим креатива!
Если чуть изменить способ укладки овощей - получится намного интереснее.