Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями: блюда лучше не придумать!

Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями: блюда лучше не придумать!


Ингредиенты:

• Кабачки - 400 г
• Овсяные хлопья - 1 ст
• Мука цельнозерновая - 2 ст. л
• Кефир 1% - 1/2 ст
• Яйцо - 1 шт
• Сыр - 80 г (у нас российский)
• Соль, перец - по вкусу

Соус:

• Натуральный йогурт - 200 г
• Чеснок - 7 г
• Зелень
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Овсяные хлопья прокалить на сковороде. На крупной терке натереть кабачки. В миске соединить кабачки, овсяные хлопья, нашинкованную зелень, кефир, натертый твердый сыр, соль, перец, яйцо и муку. Муку регулируйте по густоте теста, все будет зависеть от влажности кабачка.
Разогреть сковороду и сбрызнуть слегка маслом. Можно использовать форму или просто ложкой придать форму оладьям. Жарить с двух сторон.
Готовые оладьи выкладывать на пергамент, чтобы он взял излишки масла.
Соус: мелко нашинковать чеснок, добавить по вкусу зелень, соль и перец в кефир, все перемешать. Выложить в соусник.

Приятного аппетита!

#блины_оладьи@myhomehelp
Ищите по продуктам:
#кабачок@myhomehelp
#овсянка@myhomehelp
#чеснок@myhomehelp
#зелень@myhomehelp
#яйцо@myhomehelp
#сыр@myhomehelp