Как приготовить

Как приготовить "Мясо под шубой"


мясо
лук
картофель
твердый сыр
специи
зелень
соль
перец
сливки
сметана

Мясо режем на порционные куски толщиной в 0,5 см и примерно 5х6 см.,рсакладываем на лист,посыпаем солью,перцем и тонко порезанным на полукольца лучком

На мелкой тёрке трём картофель. И слегка отжав его от лишнего сока, раскладываем шубой на мяско(толщина слоя примерно 1 см.)

В обычную сметану добавляем три стол. ложки жирных сливок , перемешиваем.

Смазываем "шубу" приготовленной смесью. Посыпаем мелкорубленной зеленью лука и укропа. Слегка посыпаем тёртым сыром.

Запекаем в духовом шкафу при 180 гр. - 10 мин., затем при 150 гр.-20 мин. и снова при 180гр. до "золотой корочки".

Приятного аппетита!