Как выбрать сковородку

Как выбрать сковородку


1. Отправляясь выбирать сковородку, ориентируйтесь на варочную поверхность вашей плиты. Для облегчения выбора производители указывают на ярлыке типы плит, на которых может использоваться сковорода.

2. Если у вас газовая плита, то подойдет практически любая сковорода, кроме той, которая предназначена только для электрической плиты.

3. Для стеклокерамической варочной поверхности плиты необходимы сковороды, у которых толщина дна не менее 3-х мм. Такие плиты нагреваются гораздо сильнее обычных, и тонкие сковороды могут при этом быстро деформироваться.

4. Электрические плиты подходят для любых сковородок. Для индукционных плит требуется особенная сковорода, на дне которой будет указан специальный значок.

5. Осмотрите изделие изнутри. Дно должно быть ровным и без видимых дефектов. Попросите у продавца сертификат качества на сковороду. Его отсутствие наводит на мысль о подделке.

6. Дно сковороды может иметь орнамент или быть ребристым. Благодаря такой поверхности она прогревается равномерно и дольше по времени удерживает температуру.

7. Покупая сковороду с антипригарным покрытием, также обращайте особое внимание на внутреннее дно изделия. Более выпуклый орнамент не даст пригореть пище и позволит легко отмыть сковороду.

8. Для приготовления мясных блюд стенки сковородок должны быть толстыми, примерно 4 мм, а высотой – 3 см. Для алюминиевой сковородки высота стенок – 1 см, а толщина – 2 мм.