КАРПАЧЧО ИЗ ТЫКВЫ

КАРПАЧЧО ИЗ ТЫКВЫ


#Тыква_вв – 300 г

Для маринада:

сок 1 апельсина
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. корня имбиря, натертого на тёрке
асафетида
соль

1. Тыкву нарезать тонкими слайсами (полосками) и поместить в стеклянную банку емкостью литр-два.
2 Все ингредиенты для маринада смешать и залить маринадом тыкву в банке. Встряхнуть банку несколько раз, чтобы все хорошо перемешалось.
3. Оставить тыкву в маринаде минимум на 30–40 минут, периодически встряхивая ее. Можно на несколько часов.
4. Подавать готовую тыкву лучше на листьях салата. Пряный вкус тыквы и нейтральный салат прекрасно друг друга дополнят.

БлагоДарим
с любовью