Кекс шоколадно-изумрудный.

Кекс шоколадно-изумрудный.


Предлагаю приготовить вкусный и красивый в разрезе кекс!

Вам потребуется:

Сухая смесь:
Мука — 420 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.
Ванилин — 1 щепотка

Яичная смесь:
Масло оливковое — 180 мл
Сахар — 2+3/4 стак. (стакан 240 мл)
Яйцо — 3 шт.

Дополнительно к шоколадному тесту:
Какао-порошок — стак.
Молоко — стак.

Дополнительно к шпинатному тесту:
Шпинат — 100 г
Молоко — 1/2 стак.

Дополнительно:
Масло растительное — 1 ч.л.

Как готовить:

1. Шпинат мою, даю стечь воде. Хорошо измельчаю с помощью блендера.

2. Соединяю ингредиенты для сухой смеси: просеянную муку с разрыхлителем, соль, ванилин, хорошо перемешиваю.

3. В миске соединяю яйца и сахар. Яйца с сахаром хорошо взбиваю с помощью миксера. Добавляю оливковое масло и снова немного взбиваю массу.

4. Делю яичную смесь на 2 равные части. В одну часть добавляю просеянное какао и молоко (3/4 стакана), в другую – измельченный шпинат и молоко (1/2 стакана).
Хорошо перемешиваю обе смеси.

5. Сухую смесь делю на 2 равные части, добавляю к жидким смесям. Тщательно вымешиваю обе смеси.

6. Силиконовую форму (диаметр моей формы 22 см) смазываю растительным маслом, выливаю в нее коричневое тесто. На коричневое тесто выливаю «зеленое» тесто. С помощью ножа или вилки немного перемешиваю 2 вида теста.

7. Выпекаю кекс в разогретой до 160 градусов духовке около 70-80 минут (время выпечки может отличаться в зависимости от размера формы для кекса и характеристик духовки). Готовность кекса проверяю с помощью зубочистки.

Приятного аппетита!

Автор: Diana1616