#КЕКС_вв С КУРКУМОЙ

#КЕКС_вв С КУРКУМОЙ


1 ч. л. куркумы
150–200 г (или по вкусу) стевии/фруктозы/тростникового сахара
300 г цельнозерновой пшеничной муки
150 мл кефира
25 г растопленного сливочного масла/топленого масла (масла гхи)
1,5 ч. л. соды
1,5 ч. л. лимонного сока
2 ч. л. ванильного сахара
Изюм и орехи по желанию

Смешать в миске масло, стевию/сахар, куркуму, кефир, соду (погасить лимонным соком), ванильный сахар.
Медленно всыпьте муку до образования густой, вязкой массы. Если хотите, добавьте горсть изюма и орехов.
Выпекать в разогретой духовке при 200 °C около 30–40 минут или до образования на кексе коричневатой корочки. При выпечке кекс должен увеличиться в 2 раза.
Для покрытия сверху оставшуюся в форме крошку от кекса можно перемешать со сгущенным молоком собственного приготовления или медом, добавить немного лимонного сока, намазать кекс, посыпать кунжутом/дроблеными орехами.

Благодарим

Приятного аппетита!