#кекс_вв #выпечка_вв

#кекс_вв #выпечка_вв


КЕКС НА ЯБЛОЧНОМ ОТВАРЕ
• яблочный отвар – 250 мл (1 порезанное яблоко, 400 мл воды, 1 ст. л. сахара, палочка корицы (по желанию))
• растительное масло – 100 мл
• сахар – 160 г
• мука – 280 г (просеять)
• разрыхлитель – 1 ч. л.
• молотая корица – 0,5–1 ч. л.
• соль на кончике ножа,
• изюм и грецкие орехи – по 0,5 стакана,

1. Довести все ингредиенты яблочного отвара до кипения, уменьшить огонь и варить ~5 минут при слабом кипении. Дать настояться ~10–15 минут и вынуть яблоко.
2. Смешать с 250 мл отвара сахар, соль, масло и муку с разрыхлителем и корицей. Понемногу добавлять оставшуюся муку, чтобы получилось тесто по консистенции, как густая сметана
3. Орехи крупно порубить, изюм вымыть и обсушить. Добавить к тесту и перемешать.
4. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать ~50 минут при ~180°C.
5. Вынуть из духовки и оставить на 10 минут в форме, затем извлечь из формы и дать остыть.
6. При подаче посыпать сахарной пудрой.

счастливы!