КЭРОБ или идеальный заменитель какао

КЭРОБ или идеальный заменитель какао


Кэроб – это порошок, который получают из плодов Рожкового дерева. Добывается он уже около 5000 лет.

• Порошок кэроба не содержит веществ, вызывающих привыкание (в отличие от шоколада и его производных). Нет в нем и теобромина, из-за которого отказ от продукции на основе какао приводит к перепадам настроения и даже депрессии. Подобные изделия наоборот обладают успокаивающими свойствами.
• По химическому составу он даже превосходит всем известный шоколадный напиток.
• Кэроб не отличается и столь высоким уровнем жирности, как какао. Его сладость достигается за счет присутствия фруктозы и сахарозы. Благодаря таким особенностям продукт может считаться диетическим.
• Он контролирует синтез адреналина, поэтому может снижать аппетит. Непереносимость ингредиента встречается крайне редко

Виды кэроба и их особенности.
• Стручки
Перед использованием стручки нужно только разломать и измельчить в кофемолке. Полученный состав обычно используют для приготовления ароматного напитка.

• Порошок
- Может быть сырым, т.е. не обжаренным. Такой продукт отличается максимальной сладостью, а по своему вкусу совсем не похож на шоколад.
- Порошок слабой обжарки выдает мягкий карамельный привкус и присутствие легкой кислинки.
- Средне обжаренный состав обладает самым темным цветом и может содержать во вкусе горечь, характерную для темного шоколада.

• Сироп
Выступает в качестве натурального подсластителя. В нем довольно много сахара, но и все полезные вещества сохраняются в объеме, достаточном для получения положительных эффектов.

При желании кэроб можно найти в интернете, гипермаркете или даже самом обычном магазине. Стоит учесть, что самая низкая стоимость у порошка средней обжарки. Сырая продукция может стоить в два раза больше.

Источник: счастливы!