КЛАССИЧЕСКАЯ ПАСТА

КЛАССИЧЕСКАЯ ПАСТА "КАРБОНАРА"

Девочки, готовить реально 10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:
спагетти (или другие макароны) из твердых сортов пшеницы – 250 гр.
бекон (грудинка или ветчина) – 100 гр.
сыр «Пекорино романо» – 50 гр.
оливковое масло – 1 столовая ложка (или 2-3 столовые ложки, если блюдо готовится с ветчиной)
1 яйцо + 1 яичный желток
соль,
специи,
пряные травы (в составе с базиликом)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте бекон (грудинку или ветчину) тонкими прямоугольными брусочками.
2. На небольшом огне обжарьте брусочки бекона (грудинки или ветчины) в оливковом масле.
3. Спагетти или другие виды макарон опустите в большое количество кипящей подсоленной воды. Варите дотак называемого состояния al dente (на русский манер «аль-денте»), то есть они должны остаться немного «недоваренными».
4. Пока варятся макароны, натрите сыр на самой мелкой терке.
5. Яйцо и желток тщательно взболтайте вилкой, присолите, добавьте специи, пряные травы. Добавьте к яйцам тертый сыр, тщательно перемешайте.
6. Слейте воду с готовых макарон, быстро перемешайте с поджаренным беконом (грудинкой или ветчиной).
7. Не медля, влейте яично-сырный соус в горячие спагетти, тщательно перемешайте.
8. Спагетти Карбонара выложите по тарелкам и присыпьте тертым твердым сыром.