Клубничный кисель.

Клубничный кисель.


Любой продукт полезен в разумных количествах, так и кисель на крахмале, крахмал нормализует щелочную среду нашего организма и помогает при гастрите. Я раньше не любила кисель, но сегодня в такую погоду, ( у нас проливной дождь), прям получила удовольствие, как и девочки.

Итак:
300 гр клубники
2 ст.л тросникового сахара
1 ст.л лимонного сока
3 кружки воды
3 ч.л кукурузного ( картофельного ) крахмала.

1) Клубнику, с сахаром, лимонном соком, цедрой и 2 кружки воды , довести до кипения.
2) Пробить все блендером.
3) Крахмал смешать с 1 кружкой воды, вылить в основную массу, и тщательно перемешать. Довести почти до кипения, если закипятить , то кисель не загустеет.
4) Остудить немного, нарезать кубиками клубнику для украшения и вуаля! Приятного аппетита!
Рецепт От @twinschef