Компот из черешни классический

Компот из черешни классический

#консервация@em.doma
#напитки@em.doma

Для приготовления понадобится:

• Черешня с косточками – 5 стаканов;
• Сахар-песок – 1,5 стакана;
• Лимонная кислота – 1 ч.л.;
• Вода - 3 л.

Приготовление:

1. Перебрать ягоды, промыть и откинуть на дуршлаг.
2. Довести до кипения в кастрюле 3 литра воды.
3. Наполнить простерилизованную банку черешней, поставить ее в большую миску. Наполнить ее кипятком до самого верха, прикрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
4. Затем слить воду без ягод в чистую кастрюлю и добавить сахар с лимонкой. Готовить до полного растворения кристаллов сахара.
5. Налить полученный сироп в банку с ягодами до самого верха и закатать. Если сиропа недостаточно, долить кипящую воду.
6. Перевернуть банку вниз дном и закутать полотенцем. Оставить до полного остывания.

! Компот из черешни будет готов к употреблению через месяц. Если компот покажется слишком сладким, его можно разбавить минеральной или кипяченой водой.

#полезныесоветы #назаметку #заготовки #кухня #готовить #советы