"Корзиночки с малиновым джемом и меренгой"


Этот рецепт моё изобретение Результатом осталась очень довольна. Корзинки получились песочными, а безе мягкая внутри хрустящая с наружи.

Рецепт:
Ингредиенты для корзинок:
200гр мягкого сливочного масла
50гр сахара
1ч.л ванилина
3шт желтка
1ч.л разрыхлителя
20гр любого крахмала
400гр муки

для меренги:
3шт белка
соль 1щепотка
лимонная кислота
1 щепотка
100гр сахара

Приготовление:
Просеянную муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем.Масло взбивайте с сахаром и ванилином до кремообразной массы. По одному введите желтки и взбивайте.Добавьте подготовленную муку.Замешивайте мягкое тесто.Долго месить не надо Заворачивайте тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 20-минут.Из холодного теста сформируйте шарики, распределяйте по формочке.Дно корзинок наколоть вилкой.Выпекайте в разогретой духовке до 160-180°с 20-минут.
Безе: в белки добавьте соль,лимонную кислоту и взбейте до пены.Затем постепенно высыпайте сахар и ванилин не прекрашая взбивания.Взбивайте до устойчивых пиков.
На остывшие корзинки кладите по чайной ложке любого джема.Отсадите меренгу с помощью кондитерского мешка.Выпекайте в духовке при 90°с 1 - 1,5 часа.Заранее разогреть духовку нельзя.
Рецепт от @cooking_by_hadisa