Корзиночки

Корзиночки "Селедка под шубой"

e31e98e9


Отварная свекла 2 средних шт, 1 отварное яйцо, отварная картошка 1 шт(средняя), селёдка филе 1 шт, 1 ч ложка желатина(без верха).

Желатин залить 50 гр воды, оставить набухать на время указанное на упаковке. Свеклу натереть на крупной тёрке, добавить майонез, соль, перемешать. Желатин растопить в микроволновке 15 сек, остудить, добавить к свекле, перемешать.
Берём форму для кексов ( у меня силиконовая на 6 кексов) заполнить каждую форму свеклой. распределить руками по форме толщиной примерно 1 см.

Яйцо, картошку натереть на крупной тёрке, селёдку порезать на маленькие кубики, всё смешать с майонезом, разложить по формам. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей вынуть из формы, украсить. Готовлю часто, всем очень нравятся.