КУРЗЕ с зеленью

КУРЗЕ с зеленью


Ингредиенты:

300 гр зелени(черемша,дикий лук) или любой другой зелени.(шпинат, крапива,мокрица)
350 гр пшеничной муки
1 яйцо
2 ст.ложки топленого масла
соль.

Способ приготовления:

Черемшу (или др зелень) перебрать, почистить, промыть, мелко нарезать. Белую часть (черешки) поджарить на топленом масле до золотистого цвета, зеленую часть посыпать солью, оставить на 5-10 минут, отжать сок. Смешать белую и зеленую части.Мелко нарезать две луковицы и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, выключить огонь и заправить зажарку двумя-третями яйцами и перемешать.Получившееся месиво из яиц и лука смешать с нарезанной зеленью,посолить(.В случае с крапивой и шпинатом просто мелко нарезаем, ничего не обжариваем.)
Замесить крутое тесто,завернуть во влажное полотенце или пищевую пленку,оставить на 30 мин.Далее раскатать круглую тонкую лепешку, разрезать на формочки и лепить вареники,готовые вареники отварить в кипящей воде до готовности.Перед подачей на стол вареники немного обмазать топленым маслом,чтобы не слипались.Подавать со сметанным соусом.

Сметанно-чесночный соус:

Ингредиенты:
Сметана 200г.
2-3 зубчика чеснока.
Щепотка соли.
Зелень петрушки

1)Нарезаем зелень петрушки добавляем в сметану. Солим.
2)Выдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем. Даем постоять минут 15.
3)Сметанно-чесночный соус готов. Поливаем соусом различные мясные блюда, получается очень вкусно.

Приятного аппетита!