ЛАПША ДОМАШНЯЯ

ЛАПША ДОМАШНЯЯ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Морковка – 1 штука
• Кабачок – 1 штука
• Помидор – 1 штука
• Лавровый лист – 1 штука
• Свежая зелень – небольшой пучок
• Пряные травы (тимьян, базилик, розмарин) – по вкусу

Для лапши:
• 1 стакан муки
• стакана воды
• Растительное масло – 2 столовых ложки
• Соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления теста смешать муку с водой, 2 столовые ложки растительного масла и, по желанию, мелко нарубленную зелень. При замешивании теста муку добавлять частями, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто убрать в холод на 30 минут.
2. Натертую на крупной терке морковь обжарить в масле.
3. Нарезать кабачок соломкой , очистить от кожицы помидор и мелко нашинковать, зелень мелко порубить.
4. Нарезанные овощи тушить с морковкой 5 минут.
5. Из теста раскатать тонкий пласт. Обильно посыпать мукой с двух сторон. Аккуратно сложить тесто рулетом, но не плотно, и отрезать от края рулета ленты теста нужной ширины. Сразу же их выкладывать на стол с мукой, чтобы не склеились между собой
6. Тушеные овощи залить водой и посолить. Когда бульон закипит , добавить лапшу. В конце добавить зелень и специи.
7. Через пять минут ароматная вегетарианская лапша готова. Перед подачей ее можно посыпать рубленой зеленью.

с любовью!