ЛЕГЕНДАРНЫЙ БРАУНИ-ГАТО по рецепту из журнала Джейми Оливера.

ЛЕГЕНДАРНЫЙ БРАУНИ-ГАТО по рецепту из журнала Джейми Оливера.


Если вам нужно что-то очень быстро и, главное, «на повал» вкусно, «состряпать» (не побоюсь этого слова), смело берите этот рецепт…
Порций: 12+

Вам потребуется:

400 г сливочного масла
400 г черного шоколада (70%) разломать
75 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао
250 г молотого миндаля
8 яиц, отделить белки от желтков
300 г мелкого тростникового сахара

Миндаль в меде:
200 г миндаля (нарезать вдоль в виде лепестков)
3 ст.л. меда

Шоколадная глазурь:
200 г жирных сливок
200 г черного шоколада

Как готовить:

1. Разверните сливочное масло и промасленной бумагой смажьте форму для выпечки (у меня квадратная 24*24 см). Выложите на дно бумагу для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. На водяной бане растопите масло и шоколад. Тем временем просейте муку с разрыхлителем и какао. Взбейте яичные белки, добавьте сахар и снова слегка взбейте, отставьте в сторону. Добавьте шоколадную смесь к желткам, аккуратно помешивая. Введите белки и, как только они разойдутся, перестаньте мешать. Всыпьте муку с миндалем.

3. Выложите в форму и выпекайте 25-30 минут. Корж должен быть твердым снаружи и мягким внутри.

4. Чтобы приготовить миндаль в меде, выложите миндаль на противень, сверху мед. Перемешайте руками так, чтобы каждый орешек был покрыт медом.

5. Когда корж испечется, достаньте его из духовки и поставьте туда миндаль. Запекайте 5-10 минут до появления золотистой медовой корочки. Дайте коржу полностью остыть в форме. Когда миндаль карамелизуется, поломайте его на кусочки.

6. Для шоколадной глазури разогрейте сливки на слабом огне. Не доводя до кипения, посыпьте шоколадом и снимите с огня. Мешайте, пока масса не станет однородной и глянцевой. Еще не застывший шоколад со сливками вылить на остывший корж брауни и посыпать миндалем в меду, убрать в холодильник до застывания.

Свой квадратный корж брауни я разделила напополам на две прямоугольных части - вкуснотой надо делиться!!! Перед подачей разрезать брауни на порционные кусочки. И «держать себя в руках», чтобы не съесть все самой!

Приятного аппетита!

Автор: Yulbaker