Легкий медовый тортик без масла

Легкий медовый тортик без масла


Для коржей
Кефир 1%-0,5 л
Яйца-2 шт
Сахар-250 гр
Мёд-3 ст.л.
Сода-0,5 ч.л.
Мука-2 стакана

Соединить кефир, яйца, сахар, мёд и муку, взбить до однородности и добавить соду. Тесто будет жидкое, разделить на 6 равных частей, выпекать в круглой форме диаметром 24 см, слегка смазав ее, температура 190 гр пока не зарумянятся. Выйдет 6 коржей.

Для крема:
Сметана -500 мл
Ванильный сахар-10 гр
Сахар-150 гр

Взбить сметану с сахаром до загустения( лучше брать сметану от 30%, или взять низкокалорийную и добавить загуститель сливок)
Смазать коржи и бока тортика. Присыпать можно крошкой любого печенья или измельчёнными орешками. Оставить на ночь что бы пропитался
Рецепт от