Леопардовый торт

Леопардовый торт


Вот это красота! Торт на удивление красив и легок в приготовлении! И действительно похож на леопарда.

Ингредиенты:

Для теста (на 1 корж):

Сливочное масло — 240 г
Сахарная пудра — 200 г
Молоко — 100 мл
Яйцо — 3 шт.
Мука — 250 г
Порошок для выпечки — 1 пакетик
Ванилин — 1 пакетик
Какао — 1 ч. л.
Апельсиновый сок — 1 ч. л.
Оранжевый пищевой краситель — на глаз

Для крема:

Сливочное масло — 500 г
Сахарная пудра — 250 г
Растопленный шоколад — 250 г

Приготовление:

1. Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйца по одному и хорошо взбейте. Всыпьте просеянную муку и порошок для выпечки. Продолжайте помешивать. В последнюю очередь добавьте молоко и перемешайте до получения однородного теста.
2. Разделите тесто на 3 части. Одну часть поделите еще на три: одну оставьте неокрашенной, в другую добавьте какао , в третью — оранжевый пищевой краситель.
3. Смажьте форму маслом. На толщину пальца от основания формы вылейте тонким слоем 1/3 часть теста. Шоколадным тестом нарисуйте спиральку. Поверх нарисованной шоколадной спиральки нарисуйте оранжевую. Затем снова покройте шоколадной. В оставшиеся щели залейте белое тесто.
4. Аккуратно залейте верхушечку оставшимся белым тестом. Выпекайте до готовности (3 коржа).
5. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой (отделите 100 г крема для украшения) и добавьте растопленный на паровой бане шоколад (оставьте 50 г шоколада на украшение). Размешайте до полного растворения. Смажьте коржи кремом. Украсьте пятнами, как на фото.

Приятного аппетита!